А есть ли те, кому семейное обучение (хоумскулинг) противопоказано?

3 февраля 2020, 11:57

Лейла Сазонтова.

Понимание того, что в системе образования что-то не так, тоже может стать стимулом к тому, чтобы выбрать хоумскулинг.
А теперь вы спросите: «А есть ли те, кому семейное образование противопоказано?» Есть. Но не дети, а родители. Точно могу сказать, что пробовать хоумскулинг ни в коем случае не стоит равнодушным родителям, которые привыкли отдавать образование своих детей»на аутсорсинг«. Обучая ребёнка дома, вы сразу лишаетесь дополнительных «скиллов».

Вся ответственность за образование чада ложится на ваши плечи, и отныне у вас больше не будет возможности обвинить в чем-то школу. Очень удобно говорить: «Мой Боренька по-английски и двух слов связать не может, чему его в этой школе учат!». Или: «С таким учителем неудивительно, что таблица умножения в голове у моей Ксюшеньки так и не отложилась». Я знаю, о чем говорю, пока мы не оформили семейное образование, в моей жизни был период работы в районной школе. Паломничества недовольных родителей не прекращались.

В общем если вы сомневаетесь, что готовы взять на себя полную ответственность за образование и воспитание ребёнка, наверно, хоумскулинг — это на данном жизненном этапе не про вас.

Точно так же и в том случае, если ваша работа связана с постоянными командировками или длительным пребыванием вне дома. Хоумскулинг требует большого внимания к ребенку и его образованию, а бабушки и дедушки вряд ли возьмут на себя всю эту ответственность.

Таким образом, семейное образование подходит родителям неравнодушным.«Спасая» ребенка от школы, вы сами заново вернетесь и погрузитесь в уравнения, опыты и правописание падежных окончаний. И если чувствуете, что это про вас, то стоит попробовать.
Вернуться в школу можно в любой момент. Другое дело, возникнет ли такое желание после хоумскулинга?

Записаться в гости

Записаться в гости

Например: 29.02.2020