Чем отличается организация питания в Монтессори Академии?
ОСОБЕННОСТИ МЕНЮ И ПОДБОРА ПРОДУКТОВ:
1. Горячее питание для детей готовят повара на собственной кухне , не используются полуфабрикаты, качество продуктов постоянно находится под контролем.
2. Для детей с аллергическими реакциями некоторые продукты по просьбе родителей заменяются, также возможно вегетарианское питание.
3. Каши и омлеты, сыр готовим на козьем молоке (на своём приусадебном участке разводим афро-нубийских козочек !).
4. Яйца для омлетов и выпечки используем от собственных кур (на своём приусадебном участке разводим китайских шёлковых кур!).
5. В летнее время используем овощи и и зелень со своего огорода (на своём приусадебном участке имеем 2 теплицы под овощи и несколько грядок под зелень!).
6. Выпекаем в печи цельнозерновой бездрожжевой хлеб.
7. Колбасные изделия и пакетированные соки отсутствуют.
ДЕСЯТИДНЕВНОЕ МЕНЮ:
Понедельник, день 1
Завтрак: На выбор: Каша пшённая молочная с маслом сливочным/каша гречневая рассыпчатая с оливковым маслом. Компот из изюма. Хлеб цельнозерновой бездрожжевой, масло сливочное, сыр.
Второй завтрак: Фрукты.
Обед: Яйцо отварное. Салат из свежей капусты. Суп-пюре гороховый с гренками. Рис, биточки из курицы. Компот из сухофруктов. Хлеб цельнозерновой бездрожжевой.
Полдник: Манник. Компот из яблок.
Вторник, день 2
Завтрак: На выбор: Каша манная молочная с маслом сливочным/ каша пшённая рассыпчатая с оливковым маслом. Чай Каркаде. Хлеб цельнозерновой бездрожжевой, масло сливочное,сыр.
Второй завтрак: Фрукты.
Обед: Салат из свежей моркови. Суп свекольник. Горбуша запечёная, картофельное пюре. Компот из кураги. Хлеб цельнозерновой бездрожжевой.
Полдник: Молочный суп. Напиток из шиповника. Хлеб цельнозерновой бездрожжевой.
Среда, день 3
Завтрак: На выбор: Каша молочная гречневая со сливочным маслом/ каша гречневая рассыпчатая с оливковым маслом. Компот из изюма. Хлеб цельнозерновой бездрожжевой, масло сливочное, сыр.
Второй завтрак: Фрукты.
Обед: Винегрет. Щи из свежей капусты. Кура тушёная в соусе,овощное рагу. Компот из сухофруктов. Хлеб зерновой бездрожжевой.
Полдник: Шарлотка. Иван-чай.
Четверг, день 4
Завтрак: На выбор: Каша рисовая молочная с маслом сливочным/ каша рисовая рассыпчатая с оливковым маслом . Компот из яблок. Хлеб цельнозерновой бездрожжевой, масло сливочное.
Второй завтрак: Фрукты.
Обед: Салат из моркови с растительным маслом. Суп-пюре картофельный с чечевицей. Капуста тушёная, тефтели мясные паровые. Компот из кураги. Хлеб цельнозерновой бездрожжевой.
Полдник: Омлет паровой. Салат из свёклы. Компот из черноплодной рябины. Хлеб цельнозерновой бездрожжевой.
Пятница, день 5
Завтрак: На выбор: Каша пшеничная молочная с маслом сливочным/ каша пшеничная рассыпчатая с оливковым маслом. Компот из яблок. Хлеб цельнозерновой бездрожжевой, масло сливочное.
Второй завтрак : Фрукты.
Обед: Салат из варёной свёклы. Суп крестьянский с пшеном. Кура запечёная, картофель с маслом. Компот из сухофруктов. Хлеб цельнозерновой бездрожжевой.
Полдник: Булочка с корицей. Иван-чай.
Понедельник, день 6
Завтрак: На выбор: Каша геркулесовая молочная с маслом сливочным/ каша гречневая рассыпчатая с оливковым маслом. Компот из изюма. Хлеб цельнозерновой бездрожжевой, масло сливочное.
Второй завтрак: Фрукты.
Обед: Салат из моркови с растительным маслом. Суп рассольник. Греча рассыпчатая с овощами, котлета куриная. Компот из сухофруктов. Хлеб цельнозерновой бездрожжевой.
Полдник: Манник. Компот из смородины.
Вторник, день 7
Завтрак: На выбор: Каша пшённая молочная с маслом сливочным/ каша пшённая рассыпчатая с оливковым маслом. Напиток из яблок. Хлеб цельнозерновой бездрожжевой, масло сливочное.
Второй завтрак: Фрукты.
Обед: Салат из квашеной капусты. Яйцо отварное. Суп картофельный с чечевицей. Тефтели рыбные, картофельное пюре. Компот из кураги. Хлеб цельнозерновой бездрожжевой.
Полдник: Суп молочный. Иван-чай.
Среда, день 8
Завтрак: На выбор: Каша молочная гречневая со сливочным маслом/ каша гречневая рассыпчатая с оливковым маслом. Компот из изюма. Хлеб цельнозерновой бездрожжевой, масло сливочное.
Второй завтрак: Фрукты.
Обед: Салат из свежей капусты с морковью. Суп гороховый с гренками. Рис, гуляш куриный. Чай Каркаде. Хлеб цельнозерновой бездрожжевой.
Полдник: Выпечка. Напиток из шиповника.
Четверг, день 9
Завтрак: На выбор: Каша рисовая молочная с маслом сливочным/ каша рисовая рассыпчатая с оливковым маслом . Компот из яблок. Хлеб цельнозерновой бездрожжевой, масло сливочное.
Второй завтрак: Фрукты.
Обед: Винегрет. Суп борщ. Тефтели паровые, перловка. Компот из кураги. Хлеб цельнозерновой бездрожжевой.
Полдник: На выбор: Омлет паровой./ салат овощной. Иван-чай. Хлеб цельнозерновой бездрожжевой.
Пятница, день 10
Завтрак: На выбор: Каша пшеничная молочная с маслом сливочным/ каша пшеничная рассыпчатая с оливковым маслом. Компот из яблок. Хлеб цельнозерновой бездрожжевой, масло сливочное.
Второй завтрак : Фрукты.
Обед: Салат из отварной свёклы с растительным маслом. Щи из квашеной капусты. Кура запечёная, картофель отварной с зеленью. Напиток из шиповника. Хлеб цельнозерновой бездрожжевой.
Полдник: Булочка с наливкой. Чай Каркаде.